г. Нижний Новгород,
Проспект Ленина, д. 54а


info@gazavtomig.ru



Отдел
продаж

+7 (920) 253-09-98

+7 (920) 253-13-58


8-800-700-37-88

(звонок по России бесплатный)

Заказать
звонок

with-405-2.jpg
  • Новости
  • Обзоры

Установка пневмоподвески на ГАЗон НЕкст в Нижнем Новгороде


читать далее...
28
июля

«Группа ГАЗ» представила новые модели автомобилей для мобильной торговли


читать далее...
08
июня

Для медиков разработали очень красивую «Газель»


читать далее...
19
апреля

Горьковскому автомобильному заводу исполнилось 85 лет


читать далее...
01
января
Содержимое второго блока
universalnyiy-GAZon-NEXT-2015.jpg

18.07.2016

Автомобили ГАЗ стали победителями IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

gazel-next-cross3.jpg

Экипаж Михаила Кострукова и Олега Нежнова, выступающий на автомобиле «ГАЗель NEXT», стал победителем IVэтапа Чемпионата России по ралли-рейдам в категории «Рейд Спорт». В сложной спортивной борьбе спортсмены команды «ГАЗ Рейд Спорт» вырвали победу у экипажа Алдиса Вилцанса/Владимира Макаренко, выступающего на автомобиле Mitsubishi. Еще одна «ГАЗель NEXT» (пилот Александр Коструков/штурман Рамиль Замалетдинов) стала третьей на этом этапе. Также успешно финишировали автомобили «Садко» ГАЗ-3308 (Михаил Шкляев/Александр Лагута), «ГАЗель NEXT» (Вячеслав Субботин/Евгений Павлов) и «Соболь 4х4» с единственным в гонке женским экипажем Татьяны Елисеевой и Елены Правдиной.

gazel-next-cross2.jpg

Финальный этап Чемпионата России, который проходил в рамках ралли-марафона «Шелковый путь», стал самым сложным за последние годы. Разнообразные условия гонки требовали от пилотов и штурманов максимальной сосредоточенности, а от инженеров команды – быстрого изменения настроек автомобилей. Длинные, жесткие дороги с большим количеством ям и кочек перемежались грязевыми и заболоченными участками, вязкие пески сменялись каменистыми горными путями и узкими ущельями. Разбросанные по трассе большие валуны постоянно создавали угрозу повреждения нижней части автомобиля.

gazel-next-cross1.jpg

На труднопроходимых участках пути, особенно в грязи и песчаных дюнах, максимально использовалось все внедорожное вооружение машин, применяемое и в серийных автомобилях: жестко подключаемый полный привод, понижающая передача, блокировки дифференциалов заднего и переднего мостов. Скоростные участки трассы спортивные автомобили «ГАЗель NEXT», «Соболь 4х4» и «Садко» проходили на заднем приводе, что обеспечивало высокие скорости и экономию топлива. Для того, чтобы удержать автомобиль в резких поворотах, на дороге, покрытой ямами, камнями и кочками, пилотам приходилось максимально использовать потенциал всех узлов автомобиля: двигателя, подвески и других элементов трансмиссии.

Высокие температуры казахстанских участков гонки стали серьезной проверкой для силовых агрегатов команды – серийных двигателей ЯМЗ-534 (на автомобилях «Садко») и CumminsISF2,8 (на автомобилях «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4х4»). Моторы успешно прошли испытания жарой и высокими нагрузками. Смазочные материалы Totalобеспечили сохранение стабильного качества смазки в течении длительного времени при максимальной нагрузке мотора. Отлично показали себя также шины BFGoodrich, которые не только обеспечили оптимальное сочетание высокой проходимости и скорости, но и показали высокую прочность на горных участках трассы, покрытых большими камнями с «бритвенными» краями.

Как обычно в качестве машин сопровождения команда использовала автомобили «Соболь 4х4». Эти машины успешно доставляли видео-операторов и фотографов к самым труднодоступным участкам спортивной трассы.

Источник: gazgroup.ru

Возврат к списку